"Звездные войны: Последний джедай"

Премьера последнего, и по-мнению некоторых восторженных фанов, – лучшего кино-рассказа на тему из «далекой, далекой галактики» началась с принесения дани памяти Кэрри Фишер. Исполнительница роли знаменитой принцессы Леи скончалась в прошлом году сразу после окончания съемок.

Она умерла от сердечного приступа в декабре 2016, едва отснявшись во всех своих сценах и успев озвучить большую часть из них. В «Последнем Джедае» Фишер отведена центральная роль. Выступая в Лос-Анджелесе, Райан Джонсон, сценарист и режиссер картины, призвал собравшихся вместе почтить культовую актрису. «У неё нет друзей, нет семьи, её планета была взорвана за считанные секунды вместе с её парикмахером» - сказала однажды Фишер о знаменитой прическе Леи.

Далее Джонсон представил последнюю версию одной из самых успешных франшиз в истории кино. «Звездные воны: Последний Джедай», которые по многочисленным оценкам, должны сорвать кассовый джек-пот в период рождественских праздников, заканчиваются посвящением Кэрри Фишер.

Актеров и именитых гостей премьеры на входе в калифорнийский центр Shrine Auditorium встречала охрана в лице штурмовиков-клонов и дройдов. Также можно было наблюдать гигантские модели военных звездолетов и транспортеров.

Британский актер Джон Бойега исполнил роль раскаявшегося штурмовика Финна во второй раз. Лупита Нионго, Адам Драйвер, Энди Серкис и Марк Хэмилл также вновь в актерской обойме Джонсона. Лора Дерн, сыгравшая вице-адмирала Эмилин Холдо, признается, что, впервые присоединившись к составу, была до глубины души поражена встречей с настоящим R2-D2: «Как будто тебе снова семь. Мы все себя чувствовали в том возрасте, когда впервые посмотрели «Звездные Войны».

Фильм – вторая часть новой трилогии после «Пробуждения силы» 2015 г., подарившей миру новых актеров, включая Бойега и Дейзи Рипли. В «Последнем Джедае» зрители увидят представителей новой расы – поргов: широкоглазых существ, похожих на пуфики. Многие прочат им первые места по продаваемости из всех персонажей фильма.

По прогнозам, за первый уик-энд только в США, картина может собрать более чем $200 млн кассовой прибыли В российских кинотеатрах премьера «Последнего Джедая» стартует в четверг 14 декабря.

The Guardian


Другие материалы