Ален Делон. «Я ненавижу эту эпоху, меня от неё тошнит»

Один из самых известных… да нет, чего там – живая легенда французского кино, Ален Делон, стал главным героем специального номера журнала Paris Match, посвященного 60-летию его карьеры. AFP цитирует отрывки интервью, взяв в качестве названия фразу: «Я уйду без сожалений».

«Жизнь больше не дарит мне великих свершений. Я все узнал, все видел. Но кроме того, я ненавижу эту эпоху, меня от неё тошнит», – говорит 82-летний актер в конце интервью.

В нем Ален Делон вспоминает о своей карьере, сложных отношениях в семье, женщинах, которых любил и о потерянных друзьях. «Существуют конкретные вещи, которые я ненавижу. Все ложно, все извращено. Больше не осталось уважения, верности слову. Смысл имеют только деньги. На протяжении дня мы все время слушаем о преступлениях. Я знаю, что покину сей мир без сожалений».

«Почти все мертвы», – говорит актер, несколько месяцев назад переживший смерть Мирей Дарк – актрисы, сценариста и многолетнего партнера Делона, с которой он прожил больше, чем со всеми другими женщинами – тринадцать лет (!) в 70-х гг.

На вопрос о месте женщины в его жизни, он ответил, что «еще не нашел её». «Не могу сказать, что нет кандидаток. Их штук десять, но ни одна не подходит мне для того, чтобы я завершил с ней свою жизнь. Я мог бы жениться на женщине, только если она будет готова сопровождать меня до конца».

Говорил Делон о важной роли, которую в его жизни сыграли собаки. Около пятидесяти штук похоронены в его имении – рядом с ними желает быть похороненным и сам актер.

Он также заявил, что съемки следующего фильма, запланированного с Патрисом Леконтом, в котором он должен появится вместе с Жюльет Бинош, задерживаются. Но это будет последнее появления актера на кино-подмостках.

На данный момент, последняя полнометражная картина с Аленом Делоном – приключенческая комедия 2008 г. «Астерикс на Олимпийских играх», где он исполнил роль Юлия Цезаря, отчасти сатиру на самого себя. В театре, последнее появление на афише состоялось в 2011 и 2013 гг. в пьесе Эрика Ассу «Обыкновенный день».

«Я никогда не мечтал о подобной карьере, она сама как-то так состоялась» <…> «Но меня и не заставляли быть Аленом Делоном, в противном случае, я был бы уже давно мертв. Это называется судбой».

«Я актер, но не профессиональный лицедей», – вспоминает Делон. «Я для этого ничего не делал, я лишь закончил школу в 14 лет, а потом отслужил в армии. Я актер, как и Жан Габен, Лино Вентура или Берт Ланкастер. Сильная личность, которая снимается в кино. И без лишней скромности, могу сказать, что в этой профессии я преуспел».


Другие материалы