Железнодорожные вокзалы крупных городов России получат бизнес-залы

На крупнейших российских железнодорожных вокзалах будут открыты бизнес-залы по аналогии с аэропортами, - сообщили в компании "Российски железные дороги" (РЖД).

Впервые на пассажирской инфраструктуре железных дорог такой бизнес-зал открылся в историческом здании Московского вокзала Санкт-Петербурга. Право бесплатного доступа в него предоставлено пассажирам первого и бизнес-классов высокоскоростных поездов "Сапсан", бизнес-класса и класса "люкс" поездов "Мегаполис", "Красная стрела" и "Экспресс".

"ОАО "РЖД" планирует открыть бизнес-залы и на других наиболее популярных и загруженных вокзалах сети, первыми среди которых станут Ленинградский, Казанский и Павелецкий вокзалы Москвы, вокзал Волгоград-1, Казань и другие", - говорится в сообщении РЖД, передает РИА Новости.

Бизнес-зал Московского вокзала Санкт-петербурга имеет площадь 356 кв м и разделен на несколько функциональных зон: основной зал площадью 240 кв м, зона кафе и 2 VIP-зала. Зал рассчитан на 60 гостей. Рядом с каждым местом расположены источники питания для зарядки гаджетов, в зале отдельная сеть высокоскоростного интернета. Есть два информационных табло с расписанием поездов, экраны с новостными каналами, душевые кабины и санитарные комнаты, также есть игровая зона.

Сейчас на крупнейших железнодорожных вокзалах есть возможность воспользоваться услугой "зала повышенной комфортности". Зал повышенной комфортности - это отдельное помещение или зона, оснащенная комфортабельными диванами, где пассажир в более удобных для себя условиях, по сравнению с обычным залом ожидания, может провести время до прибытия или отправления поезда, - пояснил представитель дирекции железнодорожных вокзалов.

Концепция бизнес-зала соответствует потребностям современного пассажира и по дизайну, и по функциональному зонированию пространства: это зона ресепшн, дополнительные услуги - высокоскоростной Wi-Fi, душевые кабины, санитарные комнаты, табло с расписанием поездов и другое — и услуги кафе, - пояснили в дирекции.


Другие материалы

-
-