Взаимодействие российских министерств вывело борьбу с пиратами на море на новый уровень

Совместные усилия различных российских ведомств помогли вывести на качественно иной уровень борьбу с морским пиратством, рассказал начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ Михаил Мизинцев на III Межведомственной научно-практической конференции "Система межведомственного информационного взаимодействия".

Он пояснил, что взаимодействие Минобороны с МИД РФ дало возможность существенно сократить время реагирования на кризисные ситуации на море. "Это позволило повысить готовность задействованных органов государственной власти к оперативному разрешению кризисных ситуаций как в мировом океане, так и во внутренних морских водах",- цитирует Мизинцева ТАСС.

Глава НЦУО уточнил, что совместные тренировки профильной межведомственной рабочей группы помогл выйти на новые качество, содержание и сроки разрешения кризисных ситуаций, касающихся защиты торгового судоходства от пиратских атак. "При этом значительно сокращено время принятия совместных решений", - пояснил он.

Мизинцев отметил, что совместная работа Минобороны с Росрыболовством в составе комиссии по формированию рыбоводных участков дала возможность улучшить безопасность мореплавания.


Другие материалы