В Татарстане заработал исламский телеканал "Хузур ТВ"

На территории Татарстана началась тестовая трансляция нового мусульмансокго телеканала "Хузур ТВ", - сообщил сегодня муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

"Главная цель телеканала - исламское просвещение, популяризация духовно-нравственных ценностей, воспитание толерантности в обществе. Особое внимание будет уделено разоблачению религиозных сект и течений, профилактике межнациональных и межконфессиональных проблем, а также воспитанию духа патриотизма среди населения", - цитирует его ТАСС.

Пока телеканал транслируют в сетях IPTV компании "Таттелеком", а на сайте huzurtv.ru работает его интернет-версия. К сетям IPTV компании "Таттелеком" в республике Около подключены 150 тыс домохозяйств, которые имеют возможность смотреть этот телеканал, - добавил директор по маркетингу и управлению услугами "Таттелекома" Александр Смирнов.

В концепцию телеканала входит круглосуточная трансляция религиозно-просветительских программ на русском и татарском языках. Его целевая аудитория - этнические мусульмане от пяти до 95 лет, а также практикующие мусульмане.

В настоящее время телеканалу "Хузур ТВ" оформили свидетельство о регистрации в качестве СМИ, он получил лицензию на осуществление телевещания, организовал студию производства программ, запустил собственный канал на YouTube, а число его постоянных подписчиков достигло 170 тыс человек. Руководство телеканала ведет переговоры с зарубежными производителями с целью приобретения прав на перевод, дубляж и трансляцию мусульманских документальных, научно-познавательных и художественном фильмов в эфире "Хузур ТВ".


Другие материалы

-
-