В Нью-Йорке ушел из жизни популярный советский певец Вадим Мулерман

Накануне в Нью-Йорке на 80-м году жизни умер советский эстрадный певец Вадим Мулерман, сообщила его близкая подруга и коллега по сцене Нина Бродская, проживающая в Нью-Йорке.

"Ушел из жизни человек, спевший и записавший большое число популярных песен на радио и телевидении, известный певец Вадим Мулерман! Память о нем будет еще долго жить в наших сердцах, а песни в его исполнении не раз будут согревать всем нам душу!" - написала Бродская на своей странице в Facebook, передает РИА Новости.

Мулерман родился 18 августа 1938 года в Харькове. Он - первый исполнитель таких популярных песен советских времен, как "Лада", "Трус не играет в хоккей, "Как хорошо быть генералом" и многих других.

Вадим Мулерман будет кремирован и похоронен в родном городе: "Я только что разговаривала с женой Вадима Светланой Литвиновой, ее пожелание - кремировать, а прах отвезти туда, в Харьков, и там похоронить", - рассказала Бродская. "Он очень любил Харьков, где родился, там же у него похоронены родители.  Именно там у него началась жизнь, карьера. И там он похоронил своего брата, также умершего от онкологии, и его желание было такое же", цитирует ее ТАСС.

По словам Бродской, Мулерман умер от онкологии, но "онкологию определили только за восемь дней до смерти". "Умер он ночью 2 мая, в госпитале. Он до последнего был в сознании, задыхался, но разговаривал, общался с женой", - добавила певица.

У Вадима Мулермана осталось трое детей - взрослая дочь от второго брака с Вероникой Кругловой, и двое дочерей - от последнего брака со Светланой Литвиновой. Последнее время Вадим Мулерман проживал в Нью-Йорке.

"Он был интересным певцом с неординарным, прекрасным голосом. Написал несколько достаточно популярных песен – "Хромой король", "Трус не играет в хоккей", - рассказал российский певец Лев Лещенко в интервью "Пятому каналу", добавив, что у Мулермана был хороший актерский диапазон и старшее поколение его помнит, но после того как он уехал за границу, "все затихло".


Другие материалы

-
-