Украина потеряла за время операции в Донбассе свыше 3300 человек - СМИ

Потери Вооруженных сил Украины с начала военных действий в Донбассе составили 3 тысячи 332 человека, - сообщил сегодня министр обороны Украины Степан Полторак в интервью украинскому интернет-изданию "Обозреватель".

"С начала агрессии ВСУ потеряли 3 332 человека, из них боевые потери - это 2394 лица, и 938 - небоевые потери. Хочу отметить, что причины небоевых потерь различны. Начиная от болезней, дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил безопасности… суицида, к сожалению, такое явление тоже есть, употребление спиртных напитков", - рассказал министр, передает РИА Новости.

Ранее вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявляла, что за четыре года конфликта в Донбассе погибли более десяти тысяч человек, из которых 2383 человека — украинские военные.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, к началу 2018 года более 350 тысяч человек приняли участие в силовой операции на юго-востоке Украины и получили статус участника боевых действий.

По данным украинской стороны, до 50% тех, кто сейчас воюет в Донбассе против Украины, являются гражданами России, - заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CBS News.

Отвечая на вопрос, сколько сейчас российских солдат находятся на востоке Украины, Порошенко отметил: "Мы имеем подтвержденные цифры, что в разные периоды их количество было от 2,5 до 10 тыс - регулярных российских войск".


Другие материалы

-
-