Туркменистан поможет России обеспечить безопасность в Центральной Азии

Ашхабад готов тесно сотрудничать с Москвой в вопросах обеспечения безопасности в Центральной Азии, - заявил сегодня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

"Мы с уважением и пониманием относимся к интересам России в Центральной Азии. Здесь мы всегда готовы к продолжению тесного и системного взаимодействия как к стабилизирующему элементу, придающему устойчивость и сбалансированность в регионе", - заявил президент Туркменистана в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Ашхабаде, передает РИА Новости.

Президент Туркменистана предложил российскому коллеге обсудить ситуацию в Афганистане, отметив, что Ашхабад, как и Москва, выступает за мирное ее решение.

Бердымухамедов поблагодарил Путина за поддержку нейтрального курса Туркменистана, подчеркнув, что "благодаря этому, у нас много совпадающих или близких подходов в международных делах", - сказал Бердымухамедов.

Напомним, в апреле нынешнего года исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между РФ и Туркменией. Между Москвой и Ашхабадом действуют порядка 150 соглашений, а оба государства считают друг друга стратегическими партнерами.


Другие материалы