"Турецкий поток" дотянули до Турции

Сегодня произошло знаменательное событие в строительстве морских участков газопровода "Турецкий поток": трубоукладочное судно Pioneering Spirit уложило трубы первой нитки газопровода в исключительной экономической зоне Турции, - сообщает South Stream Transport B. V., "дочка" "Газпрома", которая занимается строительством газопровода.

"Pioneering Spirit, крупнейшее в мире трубоукладочное и строительное судно, отметило данное событие, уложив в море трубные секции с российским и турецким флагами, символизирующими пересечение границы исключительной экономической зоны между двумя странами", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Далее судно, которое в среднем укладывает около 4 км труб в день, продолжит укладку нитки до участка берегового примыкания в Турции недалеко от населенного пункта Кыйыкей.

На этой неделе Pioneering Spirit установил рекорд, построив 5,15 км за один день на одном из самых глубоких участков "Турецкого потока": глубина Черного моря на границе исключительных экономических зон России и Турции составляет 2171 м.

Напомним, строительство первой нитки мощностью 15,75 млрд кубометров в год планируется закончить в марте будущего года.


Другие материалы