Сергей Маковецкий отмечает юбилей

Известный российский актер театра и кино, народный артист России Сергей Маковецкий отмечает 60-летие. Юбилей он отпразднует на сцене Театра имени Вахтангова, где служит уже 38 лет, - исполнит заглавную роль в чеховском "Дяде Ване".

"Это - мой любимый спектакль, в нем все виртуозно: Чехов, режиссура Римаса Туминаса, все персонажи, музыка Фаустаса Латенаса", - рассказал артист. "Я чувствую, понимаю этот спектакль, у которого сегодня будет 227-е представление", - приводит его слова ТАСС.

Маковецкий отметил, что в этом году театр создал для него юбилейную афишу. "6 июня, в день рождения Пушкина, я сыграл в "Евгении Онегине", 8 июня у меня было "Горячее сердце" по Островскому, 10 июня - "Мнимый больной" по Мольеру", - уточнил актер.

В Театре Вахтангова Маковецкий сейчас занят в пяти спектаклях. "Еще я играю в "Пигмалионе" в театре "Современник" и в "Черном монахе" в Московском ТЮЗе", - перечислил он. "У меня есть и один антрепризный спектакль, он называется "Бумажный брак", который я также с радостью играю", - добавил артист.

По признанию Маковецкого, он очень хочет, чтобы Туминас поставил с ним новый спектакль.

Своим приоритетным кинорежиссером он называет Сергея Урсуляка. "Мы сделали с Урсуляком уже семь фильмов, - "Летние люди", "Сочинение ко Дню Победы", "Неудача Пуаро", "Ликвидация", "Исаев", "Жизнь и судьба", "Тихий Дон"", - напомнил актер. "Осенью на канале "РТР" выйдет сериал по роману Алексея Иванова "Ненастье", который будет восьмой нашей совместной работой", - рассказал Маковецкий. Также он сообщил, что в августе начнет сниматься сразу в двух крупных телесериалах, в одном из которых получил неожиданную для себя роль Ивана Грозного.


Другие материалы

-
-