Россия обсудила с Киргизией перспективы экономического сотрудничества

В пятницу, 15 декабря, состоялась встреча заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича и президента Киргизии Соронбая Жээнбекова.

В рамках беседы стороны обменялись мнениями о перспективах торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, по вопросам реализации совместных инвестиционных проектов, активизации сотрудничества регионов.

Как отметил Жээнбеков, на сегодняшний день в политическом плане между Кыргизией и Россией нет никаких разногласий и проблемных вопросов. "Россия была и остается стратегическим партнером Кыргызстана. Нам нужно поддерживать стремление регионов к совместной работе и реализации конкретных проектов. Мы заинтересованы в увеличении объемов поставок продукции из Кыргызстана в регионы России", - цитирует его КНИА "Кабар".

В свою очередь Дворкович подчеркнул готовность российской стороны к углублению сотрудничества с Киргизией, в том числе торгово-экономические. Также он поведал, что следующее заседание киргизско-российской межрегиональной конференции состоится в Челябинске.


Другие материалы