Путин совершит турне по Центральной Азии 27-28 февраля

Российский президент Владимир Путин 27-28 февраля совершит поездки в Казахстан, Таджикистан и Киргизию. Об этом рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Фоном для всех трех визитов является празднование 25-летия установления дипотношений с этими тремя странами", - цитирует его ТАСС.

В понедельник российский лидер побеседует с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Алма-Ате об актуальных вопросах двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, в энергетике и космосе. Кроме того, главы государств обсудят ключевые темы международной повестки дня и коснутся ряда аспектов продвижения евразийской интеграции.

27 же февраля президент России совершит "краткий, но официальный визит" в Таджикистан, в программу которого войдут беседа с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в узком составе, затем расширенные переговоры, церемония подписания совместных документов, заявление для прессы и официальный прием в честь российской делегации.

На следующий день, 28 февраля, Путин вылетит в Бишкек, где проведет переговоры с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в узком составе. После этого состоятся переговоры с участием делегаций, подписание двусторонних документов, заявление для прессы и рабочий обед.


Другие материалы