Первые кадры испытаний новой машины кортежа президента (ВИДЕО)

В интернете на YouTube-канале AutoreviewRu появилось видео испытаний седана из линейки автомобилей представительского класса для первых лиц государства "Кортеж".

На кадрах авто проезжает по полигону Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института "НАМИ" под Дмитровом. По словам авторов ролика, полноприводный седан получил восьмицилиндровый двигатель мощностью 650 лошадиных сил с турбонаддувом и девятиступенчатую коробку передач.

"Этот этап испытаний сфокусирован на доводке силового агрегата", - утверждают они, передает РИА Новости.

Ранее седан из проекта "Кортеж" "засветился" в Швеции во время зимних испытаний. Тогда эксперты отметили схожесть отечественного авто с зарубежными моделями представительского класса.

Проект "Кортеж" реализуется по распоряжению правительства России от 6 февраля 2014 года и предполагает создание семейства автомобилей (лимузин, седан, внедорожник и минивэн) на единой модульной платформе (ЕМП) для первых лиц государства.

Ответственным исполнителем проекта является ФГУП "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ". Производственным партнером проекта выступает компания Sollers. На линейку авто планируется потратить 12,4 млрд рублей.


Другие материалы