На Дягилевском фестивале в Перми покажут премьеры Кастеллуччи и Лепажа

Спектакли известных режиссеров впервые покажут на Дягилевском фестивале, который будет проходить в Перми с 14 по 24 июня. 

"Режиссеры, о которых идет речь, - это наиболее значимые мастера современного европейского театра: Ромео Кастеллуччи, Робер Лепаж, Ален Платель, Меридит Монк", - рассказали в пресс-службе Сбербанка, который является генеральным партнером фестиваля, добавив, что "показом данных постановок фестиваль не ограничится". "Впервые к театральному форуму подготовлен специальный арт-проект, созданный питерскими художниками Аленой Коган и Вадимом Гололобовым", - цитирует пресс-службу Сбербанка ТАСС.

Также в ходе фестиваля состоятся бесплатные мастер-классы для 50 студентов музыкальных образовательных учреждений из разных российских городов. Лучший студент - участник программы получит специальную премию Сбербанка. Кроме того, победитель будет приглашен работать в 2019 году в фестивальном оркестре под руководством Теодора Курентзиса.

Дягилевский фестиваль проходит в Перми с 2003 года. Его особенность в мультижанровости - программа включает оперные и балетные постановки, театральные спектакли, выступления коллективов современного танца, изобразительные и фотовыставки, концерты симфонической, камерной, джазовой, этнической и рок-музыки, показы художественных фильмов, лекции и мастер-классы.


Другие материалы

-
-