Минздрав России призывает пропагандировать здоровое питание

В России необходимо создать социальную рекламу о пользе здорового питания, направленную против потребления табака и алкоголя, полагает главный внештатный специалист Минздрава по профилактической медицине Сергей Бойцов.

По его словам, важно не столько запрещать вредные продукты, сколько демонстрировать пользу от продуктов полезных.

"Мы хотим создавать рекламу здоровому питанию. Мы хотим создавать рекламу, которая направлена против потребления табака, электронных сигарет, алкоголя, против ожирения. У нас нет вообще этой рекламы, хотя 5% от общей рекламной продукции должно быть рекламой социального характера", - рассказал Бойцов.

В рамках информационно-коммуникационной кампании национального приоритетного проекта "Здоровье" разрабатывается реклама для интернета и ролики, которые могут быть на региональных каналах телевидения. Однако в Минздраве не уверены, что в ближайшее время удастся договориться с федеральными каналами о трансляции этих роликов, посетовал Бойцов.

"В общем-то, мне кажется, что это работает, потому что тема здорового образа жизни овладела и населением в целом, и научной общественностью, и чиновниками, администраторами, и работодателями", - приводит РИА Новости слова Бойцова.


Другие материалы

-
-