Миграционные отношения граждан России и Белоруссии станут проще

Российское правительство сегодня внесло в Госдуму страны законопроект об упрощении миграционных отношений между Россией и Белоруссией, согласно которому граждане, временно или постоянно проживающие на территориях двух государств, будут освобождены от получения миграционной карты. Документ уже размещен в думской электронной базе данных.

"Вносятся изменения в соглашение между правительством РФ и правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца, направленные на освобождение от получения миграционной карты иностранных граждан, временно или постоянно проживающих на территориях государств сторон, а также членов экипажей морских и речных судов, заходящих в морские и речные порты государств сторон", - говорится в пояснительной записке к документу, передает ТАСС.

По инициативе белорусской стороны также от получения миграционных карт будут освобождены иностранные граждане, пересекающие государственную границу Белоруссии для временного пребывания на ее территории.

Напомним, во вторник, 12 декабря, Белоруссия и Россия проведут консультации по проекту соглашения о взаимном признании виз. сообщил накануне заместитель министра внутренних дел Белоруссии Николай Мельченко.

"Работа подходит к завершающей стадии. Очередной раунд консультаций состоится 12 декабря в Москве", - отметил заместитель главы МВД Белоруссии.


Другие материалы