Лукашенко прокомментировал будущие выборы президента в России

Политическая борьба в ходе президентской гонки в России обострится, но не станет драматичной, выразил мнение президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на неформальной встрече лидеров стран СНГ в Ново-Огарево.

"Наша встреча традиционна, но, тем не менее, носит политический оттенок в том смысле, что сердцевина наших объединений - СНГ, ЕврАзЭС, Союзное государство Белоруссия-Россия, переживает такой ответственный период. Политический оттенок связан с тем, что в этой сердцевине, в России президентские выборы. Естественно, что это, как и в наших государствах, всегда обострение политической борьбы, что, наверное, естественно", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что лидеры СНГ уверены, что эта политическая борьба не будет острой и драматичной, "как когда-то было в российской истории, и это большая заслуга президента России", - цитирует "Газета.ru".

"Мы не будем говорить о перспективах, прекрасно понимая их. Российский народ, думаю, правильно решит эти проблемы", - сказал президент Белоруссии.


Другие материалы