Литва ограничит для россиян ввоз лекарств без рецепта

Лицам, въезжающим в Литву не из европейских стран, с 1 ноября можно будет ввозить лекарства без справки от врача в ограниченном количестве. Об этом сообщила канцелярия службы по защите государственной границы Литвы.

"Из России, в том числе Калининградской области, Белоруссии, Китая будет разрешено ввозить и пересылать для собственных нужд "меньшее количество лекарств", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что физическое лицо, прибывающее в Литву не из Евросоюза, сможет ввозить не более 10 упаковок лекарств один раз в месяц. Если лечение потребует большего количества медикаментов, необходимо будет представить справку от врача.

"В данном случае можно ввозить то число лекарств, которое указано в справке", - приводит РИА Новости сообщение ведомства.

"Пересылать по почте лекарства в Литву из стран, не входящих в состав ЕС, можно будет не чаще одного раза в месяц, количество не должно превышать 10 упаковок", — отмечает служба. Для пересылки большего объема препаратов также понадобится рецепт врача.


Другие материалы