Киргизия усилила охрану Чаласарта бронетранспортерами

Погранслужба Киргизии сообщила сегодня об усилении охраны спорного участка киргизско-узбекистанской границы в районе местности Чаласарт двумя бронетранcпортерами. "В связи с действиями узбекской стороны предприняты адекватные меры по обеспечению пограничной безопасности в местности Чаласарт: на данном участке границы в настоящее время от пограничной службы Киргизстана выставлены два БТР и спецподразделение", - сказано в официальном пресс-релизе.

В ведомстве выразили уверенность в том, что киргизские пограничники "располагают достаточным количеством сил и средств для обеспечения пограничной безопасности". В то же время, опровергнуто сообщение о перестрелке между военными Киргизии и Узбекистана "На киргизско-узбекском участке государственной границы оружие не применялось. Ситуация полностью контролируется пограничной службой республики", - цитирует пресс-релиз ТАСС.

Напомним, что 18 марта Узебкистан ввел 2 БТР и 40 солдат на несогласованный участок границы, закрыв при этом КПП "Маданият-автодорожный" и ограничив проезд киргизских граждан на КПП "Достук-автодорожный". Киргизия ответила закрытием для граждан Узбекистана КПП "Баймак-автодорожный", "Кен-Сай-автодорожный" и "Кадамжай-автодорожный".


Другие материалы