Канада усилила санкционное давление на КНДР

Канадские власти ввели новые санкции против КНДР для оказания давления на Пхеньян с целью заставить его отказаться от ракетных и ядерных программ. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел Канады.

Согласно новым ограничительным мерам, Оттава "арестовывает имущество и денежные активы [КНДР на территории Канады] и запрещает сделки с физическими лицами и организациями, включенными в список резолюции [Совбеза] ООН 1718".

Также санкции предусматривают запрет на перевод наличных средств в КНДР и из этой страны в Канаду, создание новых и продолжение работы уже созданных совместных предприятий, полный запрет импорта и экспорта товаров и услуг. Кроме того, Канада вводит запрет на любое транспортное сообщение и запрещает транзит самолетов и кораблей КНДР через ее воздушные и морские порты, пишет ТАСС.

При этом канадские санкции предусматривают ряд исключительных мер. Например, Канада допускает поставки продуктов питания, медикаментов, оборудования и других товаров для оказания помощи при стихийных бедствиях в КНДР и разрешает некоммерческие денежные переводы на эти цели.


Другие материалы