Какие города в Европе самые солнечные и гостеприимные?

Сервис по бронированию жилья выбрал лучшие европейские направления по соотношению "цена - качество". Исследование было проведено в марте по заказу Airbnb компанией Statista, которая рассмотрела 27 городов во всей Европе и использовала отдельную методологию для каждой категории. Города выбирались по различным критериям - от количества солнечных дней до скорости беспроводного интернета.

Самым солнечным оказался Мадрид. Помимо доступных цен на авиаперелеты, жилье, питание и общественный транспорт он предложит около 20 часов солнечного света за уикенд с июня по сентябрь. На второй позиции по этому критерию - Лиссабон, где солнца еще больше, но сама поездка обойдется чуть дороже.

Лондон занял первое место среди самых выгодных предложений для любителей шопинга. Обилие демократичных брендов одежды и спецпредложений на перелет помогут как следует сэкономить. Правда, посольство РФ в Великобритании рекомендует российским туристам заблаговременно прибывать в пункты въезда-выезда в Соединенное Королевство с учетом возможных дополнительных проверок, а также задержек рейсов, отмечает РИА Новости. За Лондоном в рейтинге шопинг-маршрутов следует Париж.

Варшава оказалась не только лидером по ценовой доступности для туристов, но и одним из самых зеленых городов Европы. Еще один победитель в этой категории - Таллин, который известен самым ухоженным в Европе средневековым городским центром.

Город с самым быстрым Wi-Fi - Бухарест. Столица Румынии предлагает самую высокую скорость интернета по отношению к общим расходам на путешествие. Париж стал вторым по привлекательности для любителей оставаться на связи в любой точке мира.

Самым гостеприимным городом оказался Загреб. Согласно данным Аудита городов ЕС, почти 90% его жителей считают, что присутствие иностранцев выгодно для города. Такое доброжелательное отношение в сочетании с низкими туристическими расходами делают хорватскую столицу самым гостеприимным направлением. Второе место по уровню приветливости к туристам занял Берлин.

Лучшую культурную программу предлагает Прага. Победителем в этом разделе стал город с наибольшим количеством музеев и при этом невысокими ценами. Следующее направление в рейтинге - Лондон, где музеев, пожалуй, не меньше, чем магазинов.


Другие материалы

-
-