Иранская экономическая зона "Энзели" поможет российской ОЭЗ "Лотос" привлечь резидентов

Генеральный директор иранской экономической зоны "Энзели" Реза Масрур сообщил, что "Энзели" поможет привлечь резидентов в особую экономическую зону "Лотос" в Астраханской области.

"Надеемся, что это поможет увеличить объем инвестиций. … Зона "Лотос" молодая, зоне "Энзели" уже 14 лет, и благодаря этому на ее территории размещено очень много предприятий. И мы рассчитываем, что наши предприятия будут активно сотрудничать с Россией", - рассказал гендиректор иранской СЭЗ "Энзели".

Соответствующее соглашение руководством "Энзели" и "Лотоса" было подписано сегодня в рамках четвертого заседания рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово- экономическому сотрудничеству.

Как отметил гендиректор ОЭЗ "Лотос" Сергей Милушкин, руководство астраханской особой зоны обязуется в течение шести месяцев найти для новых резидентов 20 га земли с инженерными коммуникациями. "И по мере прибытия иранских компаний помогать им в оформлении всех необходимых документов и получении статуса резидентов", - подытожил он.


Другие материалы