Договор СНВ могут продлить после 2021 года – Совфед

Председатель комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что договор об ограничении стратегических и наступательных вооружений может быть продлен после 2021 года.

Он напомнил, что соглашение было рассчитано на пролонгацию в случае обоюдного желания стран-контрагентов. "Необходимость дальнейшего сокращения наступательных вооружений полностью соответствует российской военной доктрине, носящей оборонительный характер", - приводит РИА Новости слова главы комитета Совфеда по обороне и безопасности.

Напомним, договор СНВ-3, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год.


Другие материалы

-
-