Анатолий Широков: россияне разделяют боль азербайджанского народа

Сегодня в студии "Вестника Кавказа" побывал член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков. В прямом эфире передачи "Трибуна" он рассказал о проблемах недропользования, экономических вопросах и туристическом потенциале этого северного региона, а также поведал о своем отношении к Кавказу.

В первую очередь сенатор выразил соболезнования родственникам и близким погибших и пропавших без вести в пожаре на одной из нефтяных платформ месторождения "Гюнешли". "Боли и радости кавказских народов с давних времен мы переживаем все вместе, и я хотел бы сегодня адресовать самые искренние слова соболезнования народу Азербайджана в связи с тем несчастьем, которое постигло нефтяников на буровой в Каспийском море. Дружба между нашими народами столь велика, что мы не только радуемся, но и горюем друг о друге, поэтому я уверен, что сегодня подавляющее большинство россиян разделяет эту боль азербайджанского народа", - подчеркнул Анатолий Широков.

По его признанию, сенатор мечтает поездить по Кавказу. "Так получилось, что на Кавказе я побывал всего однажды, в Армении - и это одна из поездок, оставивших наиболее яркие впечатления, я вспоминаю о ней с удовольствием. Если говорить в целом, для меня Кавказ - это мечта. Мне очень хочется побывать и в Дагестане, и в Грузии. Я много слышал об улицах Тбилиси, где нужно походить и почувствовать культурное дыхание города. Бог даст, эта моя мечта как-либо будет осуществляться конкретными поездками туда в регион", - сказал член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Один из ключевых городов Кавказа, куда хотел бы попасть Анатолий Широков - Баку. "Баку же называют "каспийской Одессой", ведь там тоже произошло большое смешение разных культур и народов, и это создало непередаваемый аромат Баку, какой есть и у Одессы. В этом смысле, исходя из того тезиса, что Кавказ для меня - это мечта, одной из частей этой мечты, конечно, является Баку", - заявил сенатор.

Также Кавказ для него ассоциируется с особенными людьми. "Одновременно для меня Кавказ - это люди, которых в моей жизни довольно много. Это и те, с кем я дружил в студенчестве, и те, с кем я дружу сейчас, проживая между Москвой и Магаданом, и те, которые живут на Кавказе, мы все равно дружим. Кавказ олицетворяют эти люди - честные, благородные, открытые, умеющие верно дружить", - заключил Анатолий Широков.

Полную текстовую версию передачи читайте в рубрике "Интервью".


Другие материалы

-
-