НАТО навязывает товары в виде вооружений и инструкторских услуг

На днях на конференции в британском Королевском объединенном институте оборонных исследований представители НАТО заявили, что Запад проигрывает России в информационной войне. По словам директора Центра стратегической коммуникации НАТО Дженис Сартс, это происходит, несмотря на то, что у альянса «есть технологии, а ведущие маркетинговые центры находятся в наших странах».

С маркетинговыми ходами НАТО последние события в мире связывает и генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Европа является сейчас предметом пристального внимания со стороны США и стран НАТО как громадный рынок, глобальный рынок. На ее территории действуют две серьезные бюрократические организации – Евросоюз и НАТО. Эти организации определяют повестку дня и основные направления развития европейских стран на ближайшую перспективу. Цель – привести европейские страны в такое состояние, чтобы они были удобными торговыми партнерами и, главное, партнерами, которые находятся в подчиненном положении по отношению к США и их союзников по НАТО. На эту цель, собственно и брошены все усилия», - полагает Мухин.

По его мнению, НАТО «с одной стороны, бюрократическая организация, которая требует очень серьезных средств, которая растет и развивается по своим внутренним законам, требуя дополнительных средств на свое развитие, а с другой стороны, это глобальная витрина для продвижения товара самого бренда НАТО и товара в виде вооружений, инструкторских услуг НАТО, которые навязываются другим странам.

Если принимать это во внимание, то становятся совершенно понятны агрессивные заявления со стороны натовских генералов. Они выступают своего рода маркетологами, которые направляют основные тенденции на рынки в нужном для НАТО направлении».

Мухин убежден, что за этими усилиями стоят интересы глобальных транснациональных компаний, которые «поставляют товар в глобальные натовские гипермаркеты».

По словам эксперта, в этих условиях Россия вынуждена защищать свою европейскую часть, потому что именно за последнее время стало очевидно, что Россию выводят с европейского рынка вне правил и норм ВТО, и возникает прямая, непосредственная угроза европейской части России.

«НАТО не зря выбрала себе в «агрессивные» противники именно Россию. Доктринальные документы России, анализ ее поведения показывает, что Россия никогда не начнет [войну] первой. А это развязывает НАТО руки, потому что они могут делать, что хотят, заранее зная, что Россия войну не начнет», - убежден Мухин. 

 


Другие материалы